Кубок Посла Японии в Украине — подарок всем кендока Украины

Добавлено

Планирующийся к проведению в начале октября сего года Кубок Посла Японии в Украине по кендо — настоящий подарок всем украинским кендока: в прошлом году Кубок не состоялся. К сожалению многие региональные клубы так и не получили информации ни о самом Кубке 2009, ни о причинах его отмены.

Хочется думать, что в этом году всё пройдет удачно: хотя остается очень мало времени, региональные клубы УФК ждут приглашения от КФК на общеукраинское мероприятие. Пока его получила только сборная УФК и пока, надеемся это временные организационные трудности — только для участия в командном турнире.

2009 — 2010 кейко-год был богат на важные события в мире украинского кендо: чего только стоил семинар с участием гранд-мастеров кендо, во главе с Суми-сэнсеем. Представителям посольства Японии и гостям — мастерам кендо будет интересно оценить развитие этого будо в нашей стране: как в столице, так и в регионах Украины.

В настоящее время наступает момент, когда кендока нашей страны должны объединить свои усилия в направлении развития кендо. Украина уже появлялась на международной арене, однако необходимо проделать ещё много и тренировочной и организационной, и рекламной работы, как в вопросах повышения уровня мастерства, так и в деле популяризации и распространения кендо: до сих пор  сам термин «кендо» является одним из наименее известных японских слов в лексиконе украинцев.

?менно поэтому важно преодоление информационного вакуума, который иногда возникает, по непонятным причинам в рядах украинских кендока: необходим постоянный обмен информацией между клубами, а также, возможно, прямые контакты посольства Японии в украине с ними. Данные прямые контакты, позволят объективно оценить степень и качество вовлеченности украинцев в изучение японского будо, наладить многочисленные личные контакты между кендока и носителями традиции.



Комментарии закрыты.