Лэвэл ап

Добавлено

С каждым годом повышается уровень мероприятий, проводимых Украинской федерацией кендо. Например, что на мой взгляд очень кстати, было сделано нововведение — присылать ошибки провалившихся на аттестации по почте инструктору группы. (Было бы хорошо, если бы ошибки с моей прошлой аттестации прислали до начала следующей. Особенно полезно тем, кто не успел лично спросить у сенсеев комментариев.) Еще одно нововведение — в правилах чемпионата появился регламент, в котором описывается состав, возраст команд и некоторые правила. Возможно, для многих это мелочи и само-собой разумеющиеся правила, которые не обязательно прописывать, но конкретно для меня это показатель.

Я когда-то переводил правила 23-го Чемпионата Европы по кендо. ? хоть пункты не все соответствуют, но теперь на всех кубках и чемпионатах я ориентируюсь на них, за неимением таких правил для конкретных мероприятий. Например, какая последовательность боёв в пуле из 3-х и из 4-х человек. Может ли быть хикиваки в пулах и турнире. Какая команда считается победившей при одинаковом количестве побед и одинаковом количестве заработанных иппонов.

Как написал выше, в правилах II Чемпионата Украины по кендо уже начинают появляться уточняющие пункты. Возможно, на одном из следующих мероприятий таких пунктов будет гораздо больше, будут проводиться открытые жеребьёвки, будут вывешены официальные правила проведения турнирных боёв и боёв в пулах и прочее.

Возможно у Федерации кендо, иайдо и дзёдо Украины появится свой сайт, по крайней мере сейчас что-то разрабатывается на всеми любимом вордпресе. Взял оттуда логотип для списка додзё в Украине.



Комментарии закрыты.