Последние новости УФК и Кубок Харькова 2011

Добавлено

УФК в ЕФК

Этой весной Украинская федерация кендо официально и уже наверняка вступила в Европейскую федерацию кендо. С чем ее и нас поздравляем!

Кубок Харькова 2011

На прошлых выходных (10-12 июня) состоялся 7-й Международный открытый турнир по кендо «Кубок Харькова» и семинар под руководством Масатаке Суми сенсея (8 дан кендо, ханси) и 5 сенсеев 7-го дана из Европы.

Что касается «Суми-стайл кендо» (как иногда называет свое кендо Суми сенсей), то очередную выжимку информации по семинару читайте в заметках от Суми сенсея, часть 3.

Что касается турнира, то в этот раз Суми сенсей решил прокомментировать выступления соревнующихся. Так что теперь у нас есть рекомендации не только по поводу кихона, но и по поводу сиай. Кроме того, очень вероятно, что эти комментарии Суми-сенсея будут полезны и тем кендокам, которые не участвовали в турнире, т.к. ошибки часто бывают общими.

Комментарии Суми сенсея по сиай

УФК и КФК

Кажется, мы сошли с мертвой точки. Надеюсь :)

На командные соревнования приехала команда из Киева (КФК). ? это многих обрадовало. После нескольких лет непонятно чего это уже похоже на какой-то прогресс в сторону объединения. Кроме того, команда результативно выступила, заняв 3-е место в турнире. Поздравляем!

?нтервью

Еще одна новость – на этом семинаре перед аттестацией у нас получилось взять интервью у Суми сенсея. Так что очень скоро (как только закончим обработку видео) у всех появится возможность узнать немного больше о Суми сенсее и его отношению к некоторым вещам в мире кендо. К сожалению, время было очень ограничено, и не все получилось спросить, о чем хотелось бы.

(Спасибо Юре за то, что пока нас не было, подготовил наши таре к аттестации!)

В целом

В целом, на мой взгляд, все получилось здорово. Много новых знаний от всех сенсеев. Жалко, что всего хорошего, как говорится, по чуть-чуть.

Единственным крупным недостатком остается цена мероприятия, из-за которой много людей не смогло поехать на семинар. Но будем надеяться, что с дальнейшим развитием кендо в Украине этот вопрос будет находить решение.

Очень порадовало достаточное количество питьевой воды, за что отдельное спасибо организаторам! ? очень понравилась дружественная атмосфера на семинаре и турнире, за что спасибо всем приехавшим!



Для переключения типа комментария нажмите соответсвующую кнопку
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>