«Выпуск новостей» о приближающемся чемпионате

Добавлено

Ну то, что поменялось расписание, и чемпионат переносится на субботу, а семинар и аттестация на воскресение, уже сообщалось. Т.е., если кто планировал ехать только на семинар или только на соревнования и предусмотрительно заранее взял билеты, скорее всего уже успели их сдать УкрЗализнице, потеряв часть стоимости. (кстати обещаные аттестационные ошибки обработанные секретарём все еще не присылали)

На сайтах и вконтактах не видел, но на словах сообщалось, что в рамках чемпионата не будет аттестации и семинара по иайдо из-за плотного графика тренировок (аттестационной программы по иайдо тоже все еще нет).

? третья новость на сегодня. Вчера узнал, что для участия в чемпионате, необходимо иметь врачебно-контрольную карточку (в которой необходимо указать результаты обследований у офтальмолога, отоларинголога, хирурга, травматолога, стоматолога и т.д., и которую могут выдать только «врачебно-физкультурные диспансеры» или «лечебно-профилактические заведения, в которых предусмотрены кабинеты для наблюдения за лицами, занимающимися физкультурой и спортом»)
Пока ещё не знаю, делают ли необходимые для этой карточки обследования в Севастополе. Планирую записаться к терапевту, чтобы поспрашивать. Если всё таки делают, то это, как минимум, минус несколько дней свободного времени на хождение по больницам и минус несколько сот гривен на всякие анализы и тесты.До выезда кстати осталось 4 полных рабочих дня.

Принимать участие в соревнованиях в финансовом плане тоже становится всё сложнее и сложнее.

Пару лет назад, на 3-ем Кубке Посла в Киеве в 100 гривен входила стоимость семинара, участия в соревнованиях и аттестация. ? выехать на такое мероприятие была возможность практически у всей нашей группы. Не ехали только те, у кого не получалось с работой или уезжали куда-то. Сейчас по финансовым причинам на семинары ездит меньше половины группы.

На этом, пожалуй, на сегодня всё. Болше новостей по чемпионату нет, но до него еще аж почти целая неделя, так возможно будет что-то ещё :) .



Один комментарий для записи “«Выпуск новостей» о приближающемся чемпионате

  1. Вот лично я очень люблю Кендо. Мне нравятся и тренировки, и соревнования, и даже в аттестациях есть своя прелесть..

    Но как же я «обожаю» непредсказуемость украинского Кендо! Все эти внезапные изменения, необъяснимые требования и неопределённости!

    Ладно ещё вопрос денег, хотя их тоже где-то нужно зарабатывать или выпрашивать у родителей, и занятия Кендо заработку никак не способствуют. Ладно ещё плановые мероприятия с заранее объявленными сроками, к ним можно подготовиться, договориться, накопить.
    Но последние события просто вообще… ?нтересно, когда только готовился чемпионат — Н?КТО не слышал про эти внезапные справки? Кстати, эта карта — для СПОРТСМЕНОВ. Кендо уже включено в спортивный реестр? Официально признано видом спорта? Ой, мы кажется что-то пропустили…

    ? как же лично мне «нравится» срочно договариваться на работе, и вместо зарабатывания денег для оплаты С?ЛЬНО подорожавших семинаров, выстаивать очереди с бабульками, чтобы получить предварительные заключения врачей для получения заветной справки, без которой, возможно, вообще к соревнованиям не допустят (предварительно не забыв потребовать оплату авансом за эти самые соревнования!!!). ? как же «приятно» вдруг осознать, что всех специалистов и необходимые анализы в обычном порядке ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО пройти/сдать в оставшийся до выезда на чемпионат период, даже если вообще забить на работу и только бегать по больницам.
    ? всё это без вменяемого разъяснения причин и с ещё менее внятной целью — таки зачем эти справки вообще и кто это придумал? Повод сократить и без того небольшой контингент участников? Внезапное требование очнувшегося Минздрава?

    ? я продолжаю любить Кендо, тренировки, поединки и даже показательные выступления и аттестации. Но вот с организацией нужно что-то срочно менять…