Вся правда о якудзах из «Дочери якудзы»

Добавлено

Дочь якудзы

Совсем недавно список отечественного кино пополнила новая русско-японская комедия «Дочь якудзы».

Если вы смотрели фильм или трейлеры к нему, наверняка заметили якудза-кендоистов, тренирующихся на фоне истинно японского дома на глазах сурового оябуна (главы банды) в истинно японской местности в окрестностях… Ялты :)

?менно туда одним холодным осенним утром отправились кендоисты из Севастополя, чтобы поучаствовать сначала в кинопробах, а потом и в самих съемках.

На холоде, босиком, долго ожидая очередного дубля, но весело, познавательно, поучительно и просто здорово. Собранный на коленке японский дом, точнее лицевая его сторона, за которой спрятался лагерь всего персонала, площадка с деревянным полом, свежий воздух создавали прекрасную атмосферу для тренировки съемок.

А глава банды, японский актер Наомаса Мусака, помимо замечательного выполнения своих актерских обязанностей, не преминул дать нам несколько советов по поводу нашего теноучи. (Так что мы там еще и инструкции по кендо получили.)

Во время съмок г-н оябун умудрился хорошенько отхлестать пару наших ребят, что, конечно же, входило в сценарий фильма.

Тренера якудза сыграл Такаши Куроки, обладатель 5 дана Тохо ?ай, 4 дана Айкидо Айкикай (на первом фото рядом с Наомаса Мусака). Было приятно с ним встретиться и пообщаться.

? хотя нас во всем фильме всего на несколько секунд, весело осознавать, что суровые японские якудза — на самом деле наши, отечественные. Особенно если учесть, что фильм и в японском прокате будет :)

Ну, и куда ж без фото с режиссером.

Бодров-старший и севастопольские кендоисты



Комментарии закрыты.