Не одалживайте синай

Добавлено

Не одалживайте синай у своего товарища по кендо

Вы помните, как вам говорили, что вы должны относиться к своему синаю как к настоящему мечу? На самом деле ли вы освоили, как относиться к мечу? В этой статье я бы хотел рассказать, почему мы не должны одалживать синай у кого-либо.

Если вы долгое время занимаетесь кендо, то, наверное, вам приходилось брать синай у друзей, потому что ваш сломался. Знаете ли вы, что не следует одалживать синай либо давать кому-то использовать ваш синай?

У самураев были свои собственные мечи, длинный и короткий. Они хорошо заботились о своих мечах. ? причина довольно очевидна, не так ли?

Вы же не хотите, чтобы ваш меч поломался во время боя. ?менно поэтому самураи хотели иметь хорошие мечи и действительно хорошо за ними ухаживали. Кроме того, меч представляет собой душу самурая. Наверное, вы вряд ли хотите, чтобы кто-угодно так просто касался вашей души.

Хорошо, теперь вы знаете о том, что не следует одалживать синай у кого-либо или позволять кому-угодно так просто использовать ваш синай. Особенно вы не должны касаться чьего-то синая без разрешения владельца.

Я думаю, что по этой причине для нас очень важно научиться правильно относиться к мечу. По этой причине у нас есть сейтей иаи (Seitei Iai) от Всеяпонской федерации кендо.

Сейтей иаи от Всеяпонской федерации кендо показывает нам, как относиться к своему мечу, включая торей (torei, поклон мечу):

Вы знаете, какой тип синая вам нравится?

У вас должен быть свой любимый синай; в каком месте вы предпочитаете иметь центр тяжести у вашего синая, насколько толстую и длинную цука предпочитаете, синай в стиле чокуто (chokuto) или добари (dobari) и т.д. Конечно, вам также нужно попробовать разные типы синаев, чтобы знать, какой именно синай подходит вам больше вссего.

Вы знаете, как чинить свой синай?

?злишне говорить, что очень важно знать, как починить синай. Вы должны знать, как разобрать синай на части и потом собрать обратно. Вы должны знать, как сделать цука короче. Вы должны знать, как убрать сколы с синая.

У вас больше одного синая?

Я предпочитаю иметь с собой как минимум три синая на тренировке. ?, конечно, поддерживать их в хорошей форме. ?ногда мне хочется использовать один тип синая, а иногда хочется взять синай другого типа. В зависимости от настроения в конкретный день я выбираю какой-то определенный тип синая в этот день.

Когда я был моложе, я предпочитал синай с центром тяжести в районе кенсаки, потому что я хотел бить быстро и издалека. Но сейчас я пытаюсь использовать добари синай с центром тяжести близко к цука, потому что у меня болят плечи и я хочу больше потренировать свою ки. Не буду вдаваться в подробности по поводу причин.

Также очень важно иметь запасной синай на случай, если ваш синай поломается во время практики. ? это действительно случается. Чем усерднее вы занимаетесь, тем более вероятно, что ваш синай сломается во время тренировки.

Надеюсь, эта статья поможет вам понять, насколько важен наш синай и почему мы относимся к синаю с уважением.

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: , , ,


Комментарии закрыты.