Движения кендо и обычная жизнь

Добавлено

Совмещайте кендо и жизнь

Перейдем сразу к делу. Многие разделяют кендо и обычную жизнь. А когда им становится очень трудно выучить какое-то движение в кендо, они не осознают, что сами делают эти движения более сложными.

Если бы они могли совмещать кендо и повседневную жизнь, им было бы намного проще и быстрее изучать кендо и применять то, что они узнают из кендо в своей повседневной жизни.

Применяйте имеющиеся знания для того, чтобы изучить движения в кендо

Движения в кендо являются необычными, пожалуй, для многих из нас, включая японцев.

Во-первых, мы больше не носим кимоно, так что японцам сегодня трудно научиться одевать хакама. Сури аши (suri-ashi или скользящий шаг) также является довольно необычным для большинства людей. Для многих японских детей сейза — довольно новое, непривычное положение. Многим японцам (наверное, большинству) чуждо владение мечом.

Так что, если вы относитесь к тем людям, которые думают, что место их рождения и возраст мешают им правильно изучать кендо, то знайте, что это не причина.

Движения в кендо могут казаться вам очень новыми, но у вас есть способности выполнить их, потому что многие из вас, я уверен, уже делали подобные движения раньше.

Проблема в том, что люди расценивают движения в кендо как нечто особенное, тогда как на самом деле они не такие уж и особенные.

?щите сходства

Вы думаете, я говорю о том, что движения в кендо не являются особенными, потому что занимаюсь кендо около 30 лет?

Может быть. Но так как я изучаю кендо около 30 лет и пытаюсь сделать так, чтобы движения в кендо можно было легче выучить, я всегда ищу сходства этих движений с обычной жизнью.

Например, как держать синай. Эта аналогия встречалась вам много раз, так что вы должны знать. Форма вашей хватки (обеих рук, когда держите синай) должна быть такой, как будто вы держите мороженое в вафельном стаканчике.

Другая аналогия: как бить маленький мен. Представьте себе, что вы кушаете мороженое в вафельном стаканчике и хотите дать попробовать ваше мороженое другу, который стоит прямо перед вами — выпрямляя руку вы протягиваете ему мороженое. Это движение практически идентично удару маленький мен.

Секрет совершенствования

Вы, должно быть, уже знаете его. Когда изучаете движения в кендо, пытайтесь находить подобные движения. Вы должны найти похожие движения из вашей личной жизни. Это самое важное.
Вы хотите научиться выполнять движения правильно и действительно быстро. Тогда повторяйте их снова и снова, пока они не станут вашим вторым «я». Мне кажется, многие пропускают этот процесс поиска в повседневной жизни движений, подобных движениям в кендо.

Это всего лишь маленькая деталь, но она приводит к огромному продвижению в кендо.

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо
(www.Kendo-Guide.com, Newsletter, Issue #027 — Kendo movements and daily life)
Перевод: Ольга Клочкова



Комментарии закрыты.