Самое важное в кендо

Добавлено

Очень важно изучать основы, чтобы улучшать свое кендо. Очень важно изучать основы, чтобы наше кендо становилось красивым. Но есть кое-что еще.

Самое важное в том, что мы можем тренировать свою сущность. Настоящая тренировка начинается тогда, когда мы достигаем своего физического предела. Когда физически мы уже не можем продолжать, нам приходится использовать свою ментальную силу.

Что-то вроде этого.

Вы думаете, что не можете уже больше двигаться и начинаете ненавидеть своего сенсея за то, что дал вам такую тяжелую тренировку. Но сенсей вроде бы и не собирается в ближайшее время прекращать тренировку. ? тогда вдруг что-то внутри вас переключается. ? вы начинаете кричать и выполнять удар, вкладывая в него всё, что у вас есть. Вы думали, что уже не в состоянии что-то делать, но у вас всё еще есть эта энергия, которая может двигать ваше тело.

Ваш удар не очень красив. Он не может быть красивым, потому что вы так устали, что еле держите синай. У вас плохой ки кен тай иччи. Но знаете что?

Осознавание того, что вы можете продолжать действовать благодаря ментальной силе, — это наиболее ценная вещь, которую мы можем изучить в кендо. 

Момент постижения истинного себя.

Проходить через тяжелые тренировки таким образом составляет суть кендо. Это дает нам уверенность в себе. Мы понимаем, почему сенсеи дают нам такие тяжелые тренировки. Они хотят, чтобы мы знали, что можем преодолеть любые трудности в своей жизни, потому что мы МОЖЕМ.

Основы кендо предназначены для того, чтобы сформировать суть хорошего человека. Благодаря тому, что мы проходим через тяжелые тренировки и стремимся найти свой путь, мы можем чувствовать боль других.

?з такой тренировки мы по настоящему можем понять 5 достоинств самурая.

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.