Странный вопрос о мотивации

Добавлено

Вопрос: Хочу задать немного странный вопрос. Мы изучаем кендо для того, чтобы каждый человек увеличил уровень своей силы или счастья? ? если для кого-то увеличение силы не важно, не будет ли для него понижена мотивация при изучении кендо?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Я не уверен, что правильно понял ваш вопрос, но отвечу так, как понял.

Мы занимаемся кендо для того, чтобы улучшить свою жизнь и себя как личность. Мы, люди, по существу эгоисты, но не все, и это нормально. Мы позволяем своим эмоциям контролировать нас, если не следим за собой.

В кендо многие думают, что «ударить» — это хорошо. ? они просто пытаются бить когда-угодно, когда им кажется, что можно бить. В любой момент, когда им хочется ударить, они атакуют. Однако без понимания своего оппонента такие атаки не работают. В итоге получается одно расстройство, они начинают злиться на оппонентов.

? это уже совсем НЕ путь меча.

Мы тренируемся, чтобы правильно видеть себя, чтобы правильно себя вести.

Мы должны мотивировать себя и окружающих тренироваться усерднее, чтобы увеличить свою физическую силу (хорошую физическую форму и здоровье) и ментальную силу (улучшить контроль над собой).

Люди мотивируются, потому что хотят победить. Это нормально. Но это не цель, только мотивация. Когда вы проигрываете в сиай или не проходите аттестацию, вы получаете шанс подумать над своим кендо и даже больше углубиться в изучение. Делая так, вы тренируете физическую и ментальную стороны кендо. Надеюсь, этими словами я объясняю свое собственное поведение… так ведь?

Пожалуйста, сообщите, если своим ответом я запутал вас еще больше, или уточните вопрос, чтобы я мог объяснить вам то, что вы хотели понять.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 6 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.