Лучшая продолжительность тренировки

Добавлено

Вопрос: Какова лучшая продолжительность одного занятия кендо на ваш взгляд?

Я не знаю, насколько это правда, но я читал, что обычно в Японии одна тренировка длится около 1 часа, в то время, как за пределами Японии — часто около 2 часов. Если я правильно понял, автор считает, что этот дополнительный час ведет к одной проблеме: люди пытаются экономить силы, чтобы продержаться дольше. ? по этой причине лучше, когда тренировка короткая и тяжелая. Как раз около часа, вероятно.

Не могли бы вы прокомментировать и поделиться своим мнением на этот счет?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за сообщение.

Существует два вида мест для тренировки: клубы при школах и додзё для тех, кто любит кендо, обычно это называют мачи додзё (machi dōjō, додзё в городе). Клубы на тренировках проходят через субури, отработку основ, техник и дзигейко (плюс много других тренировочных методов). В додзё же, с другой стороны, люди приходят для того, чтобы потренироваться друг с другом, т.е. преимущественно для дзигейко (jigeiko).

Поэтому в клубах тренировки обычно дольше, чем в додзё. Школьники, особенно ученики начальной школы, в мачи додзё выполняют примерно ту же программу, что и в клубах при школах, т.к. обычно в начальной школе нет клубов.

Таким образом, если ваш клуб кендо работает над основами кендо и т.п., то, наверное, хорошо начать вторую тренировку после небольшого перерыва после 40-60 минут первой тренировки.

В разных случаях уровень кендоистов разный, поэтому, если для кого-то тренировка слишком тяжела, этот человек должен самостоятельно сделать себе перерыв и отдохнуть. Кроме того, очень важно, чтобы инструктор/ семпай (старший ученик) обращал внимание на то, чтобы никто из тренирующихся не пострадал от тяжелой тренировки.

Перевод Ольги Клочковой
Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.kendo-guide.com)


Теги:


Комментарии закрыты.