?митация доспехов

Добавлено

Вопрос: Мне недавно предоставилась возможность поучаствовать в дзигейко в доспехах (у нашего клуба кендо ограниченное число доспехов). Я хотел спросить, существует ли какой-то способ натренировать тело, чтобы оно привыкло к весу доспехов, т.к. когда я их одел, я не смог нормально бить и двигаться.

Сейчас у меня нет возможности купить свои собственные доспехи, поэтому и спрашиваю, можно ли как-то симулировать ощущение ношения доспехов, чтобы заранее привыкнуть к ним.

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Не могу представить себе какое-то альтернативное решение, чтобы можно было привыкнуть к весу богу. Я думаю, что вы привыкнете к этому весу, когда будете тренироваться в богу.

Я бы хотел вам кое-что посоветовать. Я понимаю, что прямо сейчас вы не можете позволить преобрести себе богу, но, если вы будете использовать чьи-то другие доспехи, у вас появятся вредные привычки из-за того, что богу не подогнан под вас.

Чужой богу уже принял форму своего прежнего владельца. Это означает, что форма богу уже изменилась с учетом привычек, которые были у его бывшего владельца.

Частично и из-за этого вам было трудно делать то, что вы собирались. Проще говоря, доспех подогнан не по вам.

Лучшее, что я могу вам посоветовать, это подождать, пока у вас появится ваш собственный богу и вы постепенно привыкнете к нему.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.