Разные виды кейко: цели и особенности

Добавлено

Вопрос: Мы знаем, что есть 4 вида кейко:

  1. Кихон кейко
  2. Учикоми кейко
  3. Какари кейко
  4. Дзи кейко

(Пожалуйста исправьте меня, если я назвал что-то неправильно).
Я точно не знаю, в чем разница между этими понятиями, в чем цель каждого конкретного вида тренировки. Не могли бы вы вкратце объяснить?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Обычно мы используем гейко (geiko) вместо кейко (keiko), когда кейко следует за словом, наподобие таких, как вы написали. Так что здесь я буду использовать гейко.

  1. Кихон-гейко (kihon-geiko). Это означает «тренировка основам», т.е. мы учимся выполнять базовые движения, техники кендо (kendō).
  2. Учикоми-гейко (uchikomi-geiko). В учикоми мы постоянно наносим удары по целям, которые нам открывает мотодачи (тот, кто получает удар), т.е. по открытым зонам. Удары должны быть большими и хорошо выполненными.
  3. Какари-гейко (kakari-geiko). В какари-гейко какарите (тот, кто наносит удар) наносит маленькие удары мотодачи. В отличие от учикоми-гейко в какари-гейко какарите может открыть зону. Цель этого вида тренировки устать действительно быстро. Поэтому на выполнение какари-гейко вы должны потратить 120% вашей ментальной и физической энергии.
  4. Дзи-гейко (ji-geiko). Это для того, чтобы проверить ваше кендо. Дзи-гейко переводится как свободный тренировочный бой. Дзи означает «основной» в переводе с японского. Таким образом, мы должны тренировать основы своей настоящей силы (физической и ментальной). Т.е. мы не должны часто использовать «техники» для получения очков. Вместо этого мы должны пробовать наносить хорошие правильные удары, чтобы тренировать свою настоящую силу (физическую и ментальную).

Перевод Ольги Клочковой
Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.kendo-guide.com)


Теги: ,


Комментарии закрыты.