Как подготовиться к турниру

Добавлено

Вопрос: Если осталось полмесяца до турнира, существует ли способ подготовиться за эти две недели? Это короткий период, так что выучить что-то новое не будет возможности. Но какие типы тренировок более предпочтительны для этого времени? Лучше ли тренироваться как обычно или, может быть, тренировать только свои лучшие техники, которые я собираюсь использовать на турнире, или же тренировать скорость, или еще что-нибудь особенное?

Сложно четко сформулировать. Основной момент в том, как использовать это короткое время до турнира, чтобы подготовиться к турниру.

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Если осталось всего две недели до сиай, то, наверное, вам стоит добавить практику сиай в ваши обычные тренировки.

Вам нужен период времени, чтобы потренироваться физически тяжело перед турниром.

За 4 месяца. Обычно нужно тренироваться действительно физически тяжело примерно за четыре месяца до сиай.

За 3 месяца. За три месяца до сиай, наверное, тоже следует тяжело тренироваться.

За 2 месяца. За два месяца начните отшлифовывать свои техники. Не изучайте ничего нового, только оттачивайте то, в чем вы хороши. Вам все еще нужно слегка тяжело тренироваться. Не нужно вдруг резко прекращать тяжелые тренировки.

Также начните тренировки сиай. Вам не нужно заниматься практикой сиай на всех тренировках. Наверное, будет достаточно одного раза в неделю.

За 1 месяц. За месяц до сиай вы не должны делать ничего тяжелого. Вы не должны получить травму. Но, из-за того, что сиай уже так близко, люди возбуждены и пытаются заниматься больше и тяжелее. Но больше уже не время для тяжелых тренировок.

Вы должны дать телу отдохнуть и восстановиться от тяжелых тренировок, которые у вас были последние три месяца.

Вы должны дать отдохнуть телу, но ваш разум должен оставаться очень острым. Вы должны быть сконцентрированы и сфокусированы.

Для вас сейчас лучше усилить уровень киай. Больше концентрируйтесь и фокусируйтесь. Тренируйтесь так, как будто вы прямо в середине сиай. Даже выполняя основы. Делайте хороший киай и затем фокусируйтесь. Как только мотодачи открывает, например, мен, вы должны ударить так, как в сиай, только большим ударом, потому что это основы.

Не забывайте практиковать сиай.

Перевод Ольги Клочковой
Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.kendo-guide.com)


Теги: , , ,


Комментарии закрыты.