Как тренировать скорость

Добавлено

Вопрос: Говорят, что в кендо скорость означает бить вовремя, т.е. когда оппонент не готов. Тем не менее, можем ли мы как-то тренировать непосредственно скорость и имеет ли это вообще какой-то смысл?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Да, лучший для нас шанс нанести удар оппоненту – это когда он(а) находится в состоянии кё (kyo). ?менно по этой причине 80-летние сенсеи могут как следует надавать нам, предположительно молодым и быстрым кендоистам.

Если вы говорите о физической скорости, то вы должны развить свои базовые физические способности. Затем вам нужно будет начать координировать свои движения, чтобы эффективно использовать свои мышцы в кендо.

Посмотрите на атлетов: у них нет больших мышц, если только они не работают с большим весом. Таким образом, вам нужны гибкие, но крепкие мышцы.

Самое важное для нас, если мы хотим поднять скорость – делать много тренировок какаригейко. Предполагается, что в какаригейко мы работаем как «сумасшедшие». Это означает, что в какаригейко вы выполняете столько ударов, сколько только сможете за короткий промежуток времени, 10 или 20 секунд. Конечно, мы должны сохранять хорошую форму, но в какаригейко вы можете забыть обо всем и сконцентрироваться на ударах.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.