Реакция на семе и хираки аси

Добавлено

Вопрос: Я новичок в кендо и никогда не участвовал в сиай. Но мне любопытно, что я должен делать, когда вижу, что оппонент делает семе и предположительно собирается меня атаковать. ?наче говоря, должен ли я отступать назад, если не уверен, что смогу заблокировать или атаковать в ответ, или сделать что-нибудь еще?

? еще один вопрос, не связанный с предыдущим. Посоветуйте, пожалуйста, как практиковать хираки аси. Проблема в том, что каждый раз, когда я ступаю влево и концентрируюсь на ударе синаем, моя правая нога идет назад за левую. В результате, движение получается как на бальных танцах, а не в кендо.

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

1. Что делать с семе.

Так как вы новичок, вы не должны особо думать о семе. Вам нужно научиться понимать, «когда» наносить удар, и изучить свою дистанцию. Вещь номер один для вас сейчас – это, когда вы видите, что ваш оппонент приближается, бейте. Не отступайте назад и не пытайтесь контратаковать, пока вы не знаете свою дистанцию.

Вас будут много бить, потому что вы новичок. Но это нормально, вполне. Не думайте о том, что вы должны что-то сделать с семе более опытных людей.

2. Хираки аси (hiraki ashi).

Если ваша правая стопа слишком сильно идет влево, делайте следующее:

  • Вам просто нужно потренироваться медленно, чтобы вы могли понять, когда нужно остановить правую стопу.
  • Смотрите на правую стопу во время хираки аси. Так вы сможете понять процесс правой хираки аси.
  • Затем запомните ощущения, когда вы выполняете всё правильно.

Делайте это самостоятельно, а затем, когда будете готовы, попросите кого-нибудь проверить ваш хираки аси.
Не забывайте, что задняя стопа также должна смотреть прямо. Очень распространено, что задняя стопа смотрит наружу после выполнения хираки аси.

p.s. Это может помочь вам – «Работа ног в кендо».


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.