Спарринг без формальной тренировки

Добавлено

Вопрос: Я не могу себе позволить заниматься кендо в додзё. Поэтому я учусь с помощью спаррингов с другом, который использует какой-то стиль боевых искусств (я не помню, как он называется). Мне очень интересно кендо, я бы хотел себе позволить приобрести доспехи и парочку синаев. Сейчас у меня уже второй синай и я занимаюсь кендо около года. Хотя, я не называл бы мои спарринги кендо, т.к. я не знаю на самом деле никаких техник, просто учусь из опыта. Я просто хотел бы узнать, можете ли вы мне что-нибудь посоветовать, что бы помогло мне в спаррингах против моего друга?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за сообщение. Мне правда очень жаль слышать, что вы не можете изучать кендо в додзё. Однако, если вы действительно хотите изучать кендо, вы должны прекратить спарринги с разного вида стилями боевых искусств.

Почему? Потому что на данный момент вы на самом деле не знаете основ кендо. Если вы будете дальше заниматься подобными спаррингами, то продолжите развивать вредные привычки.

Я понимаю, что деньги – это проблема. Но если вы действительно любите кендо, тогда вы должны быть заинтересованы в том, чтобы учиться у хорошего инструктора по кендо.

Начните думать о том, как можно сделать так, чтобы позволить себе кендо. Дело не сдвинется с места, пока вы не придумаете какой-нибудь способ заработка средств. Накопите и заработайте деньги для своего кендо!

Есть еще вариант. Предложите в ближайшем от вас додзё свои услуги, скажите, что вы можете что-то делать бесплатно. ?наче говоря, вы можете работать на додзё.

Удачи!

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.