Тренировки за пределами обычных тренировок

Добавлено

Вопрос: У меня в доме есть сад, могу ли я там тренироваться? Там, конечно, мягче, чем на деревянном полу, растет очень низкая трава. Может ли это испортить мне работу ног?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Как я понял, вы уже изучили кое-какие основы в субури (дзёгебури, сёмен учи и т.д.), правильно? В таком случае я бы посоветовал вам делать дома то, что вы выучили у инструктора в додзё.

Теперь о работе ног, вам будет трудно это практиковать, т.к. работа ног в кендо включает в себя скольжение. Конечно, вам необходимо делать сури аси (suri ashi, скольжение) во время выполнения упомянутых выше субури. Но если у вас нет деревянного пола, тогда вам нужно делать вот что:

  • Не поднимайте носок правой стопы (это очень легко сделать, когда трудно выполнять сури аси)
  • Поднимайте стопу во время перемещения, только слегка, просто чтобы хватало для скольжения вперед и назад (представьте себе дельтаплан, который планирует над землей на очень маленькой высоте).

Если вы будете поднимать носок правой стопы во время движения вперед и это войдет у вас в привычку, тогда вам будет очень трудно потом в будущем добиваться прогресса в кендо.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.