Хочу открыть клуб кендо

Добавлено

Вопрос: Какого я должен быть дана, чтобы открыть свою школу кендо? Как мне открыть свою школу кендо?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Говоря вкратце, я не дуамю, что существуют какие-то официальные требования от Международной федерации кендо по этому поводу.

Это очень болезненный вопрос, и многие считают, что люди низкого ранга не должны открывать додзё.

У меня есть знакомые по всему миру, которые основали кендо клубы. ? у большинства из них был 1-й или 2-й дан. Они открыли свои собственные додзё, потому что хотели продолжать свои собственные тренировки. ?менно так открылось большинство додзё в мире. ?нструкторы этих додзё стремились изучать кендо и делиться своими знаниями с членами своих клубов.

Кроме того я знаю, что есть много мест по изучению боевых искусств, где предлагается изучать похожий на кендо бой на палках, который позиционируется как японский бой на мечах. Конечно, они вовсе не изучают кендо.

Таким образом, если в прошлом вы никогда не изучали кендо, вы не должны преподавать его, пока у вас не будет хотя бы хороших знаний основ кендо. ?, конечно же, вы должны изучать кендо у хорошего инструктора, который может обучить не только движениям, но и философии кендо.

В общем, я бы рекомендовал вам открывать клуб кендо и изучать кендо вместе с членами этого клуба. Вам нужно будет посещать семинары и учиться у людей более высокого ранга. ? через 10 или 20 лет изучения кендо вы, наверное, сможете начать обучать кендо других.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.