Тренажерный зал и кендо

Добавлено

Вопрос: Я занимаюсь кендо около 7 лет, у меня сёдан и я люблю это боевое искусство. До кендо я ходил в тренажерный зал каждый день и делал много упражнений, поднимая большой вес. Сейчас я хотел бы вернуться и к этому занятию, но меня беспокоит, не будет ли это как-то мешать кендо в плане физических характеристик или возможностей.

Заранее спасибо.

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Поднятие тяжестей само по себе – не проблема для кендо. Большие мышцы же могут быть проблемой.

Приведу наглядный пример: Арнольд Шварценеггер не мог бы быть хорошим кендоистом, потому что у него огромные мышцы. Мне кажется, он не смог бы правильно держать синай из-за огромных размеров мышц груди.

Тем не менее, иметь гибкие и крепкие мышцы очень полезно. ?меть крепкое тело хорошо для каждого, это уменьшит количество травм и позволит тренироваться усерднее.

У мужчин-кендоистов обычно очень крепкая верхняя часть тела и это мешает им изучать кендо. Они чересчур полагаются на силу рук.

В кендо же ноги важнее рук. Но многие продолжают думать, что должны бить руками, тогда как считается, что 80% силы должно быть в ногах, 20% — в руках.

Так что, пока вы не развиваете большие мышцы и не полагаетесь на силу верхней части тела, проблем в подъеме тяжестей я не вижу.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.