Не получается хлесткое движение в маленьких ударах

Добавлено

Вопрос: У меня не получается сделать хлесткое движение в маленьких ударах мен и коте.

Я недавно начал посещать занятия кендо в доспехах, но нас не учат, как наносить маленький мен или маленький коте. Я пробовал смотреть разные кендо видео, но никак не могу повторить это хлесткое движение запястьями.

Может быть есть какие-то специальные упражнения, чтобы поработать над этим, как и над четким завершением удара?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос, приятно слышать, что вы пытаетесь изучить более продвинутые движения в кендо. Продолжайте в том же духе!

Ну а по поводу того, что вы пытаетесь сделать — это очень и очень трудно. ?, если вас еще не обучали, как наносить маленькие удары, наверное, ваш инструктор думает, что вы к этому пока не готовы.

Это движение запястьями в кендо в момент, когда синай касается цели, очень похоже на движение запястья, когда вы бросаете мячик или забрасываете удочку на рыбалке.

Самый лучший способ познакомиться с ощущением этого движения — придвинуть правую руку близко к левой и сделать обычный мен. Вы должны почувствовать «резкий щелчок» кончика меча (кенсаки).

***
О движении запястий полезно также будет почитать в статье о теноучи, а об особенностях маленького мен в статье о чисай мен.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: , ,


Комментарии закрыты.