Финты в кендо

Добавлено

Вопрос: В моем додзё люди с более высоким рангом во время сиай, как мне кажется, применяют финты. Как конкретно я могу научиться это делать?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
В кендо, особенно люди высокого ранга (7-го — 9го дана) не должны использовать слово «финт». Потому что вы «фальсифицируете» ваши движения. Поэтому.

Финты легко сделать и они эффективны, чтобы получить очко, но это не цель кендо. Вы можете «попасть» в намеченную вами цель, но не можете поразить оппонента или не можете натренировать свою духовную силу, если слишком много используете финты.

Но я знаю, что вы чувствуете, потому что сам таким был. Учитесь делать финты, наблюдая за другими. Это лучший способ.

Сказав это, я все же скажу еще, над чем вы действительно должны поработать.

Вы должны научиться выполнять эффективное семе. Мы говорим, «выполняйте семе вверх или вниз». Это означает, что мы делаем семе, когда заставляем нашего оппонента подумать, что мы собираемся ударить в верхнюю часть тела (мен или цки) либо в нижнюю часть тела (коте или до).

Когда вы научитесь это делать, вы сможете выполнить хорошее семе вверх и заставить оппонента думать, что вы собираетесь нанести ему/ей мен или цки. Тогда он/она меньше уделит внимания коте или до. Теперь вы знаете, что делать.

?менно так вы контролируете ситуацию, т.е. создаете себе открытые зоны для удара.

Так что, пожалуйста, изучайте это. Когда вы освоите это, у вас не будет необходимости учиться делать финты.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: , ,


Комментарии закрыты.