Фумикоми шаг за шагом

Добавлено

Почему мы делаем фумикоми

Для того, чтобы достать своего оппонента или партнера по тренировке.

С дистанции иссоку итто но ма мы должны достать своего оппонента или партнера за один шаг. Без фумикоми (fumikomi) будет очень сложно это сделать за один шаг. Несмотря на то, что фумикоми переводится как «выпад» или «топание», само движение больше похоже на «впрыгивание».

Тем не менее, следует помнить, что нам не нужно прыгать вверх, а нужно прыгать вперед. Только так мы сможем достать партнера. Все просто.

Что делает фумикоми сложным

Причина №1 заключается в том, что люди пытаются ударить слишком сильно. Они пытаются ударить партнера своим мечом. ? это делает фумикоми сложнее, чем оно есть на самом деле.

Другая причина в том, что многие думают, что не могут достать оппонента с помощью одного фуимкоми с дистанции иссоку итто но ма. Действительно, это очень трудно сделать. Поэтому они пытаются достать партнера, вытягивая свои руки. А это мешает им выучить правильное фумикоми.

Как нужно учить фумикоми

Шаг за шагом, постепенно.

?менно сейчас мы должны вернуться к базовым движениям, особенно если вы делаете фумикоми впервые. Мы должны вспомнить санкёдо (sankyodo, выполнение техники в три движения) и попробовать поделать фумикоми в этом контексте. Мы должны почувствовать, каким должно быть фумикоми в начале. Затем, ПОСТЕПЕННО увеличивать дистанцию между собой и партнером.

Как улучшить фумикоми

1. Будьте сильны и продолжайте стараться.
Мы все знаем, что это тяжело, поэтому не сдавайтесь. Пробуйте снова и снова. Это не та вещь, которой мы можем научиться с первой попытки. Даже японские дети, которые тренируются почти каждый день, долгое время не могут делать фумикоми правильно. На то, чтобы научиться делать фумикоми-подобное движение, у меня ушло, наверное, как минимум два года. Мне было 7 лет, когда я начал заниматься кендо.

2. Не читерите.
Так как достать партнера с одного фумикоми достаточно тяжело, люди пытаются хитрить, чтобы оказаться ближе к партнеру.
Распространенное читерство для сокращения дистанции между собой и партнером — это цуги аси и аюми аси (см. работа ног в кендо). Если это у вас войдет в привычку, то вам будет даже сложнее выучить правильное фумикоми с иссоку итто но ма.

3. ?спользуйте свое тело, а не мозг.
Как только вы узнали механизм фумикоми и что конкретно делать, все, что вам нужно — это просто делать это. Помогает, если вы пытаетесь копировать движения тех, кто хорошо делает фумикоми.

Помните, что для того, чтобы правильно сделать фумикоми, требуется время. Так что это нормально, что начинающие сразу этого не могут. Если начинающие правильно делают фумикоми после нескольких попыток, это ненормально.
Так что не огорчайтесь, если у вас не получается фумикоми, это нормально.

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.