Кендо — это просто

Добавлено

Кендо – это просто. Я прямо слышу сейчас «Да нуу!» :) Но если вы читали статью «Кендо и то, как мы ходим», тогда вы должны легко понять, почему я так говорю.

Если вы можете ходить, вы можете заниматься кендо.

В кендо есть много странных движений. Не то, чтобы очень странных, но довольно необычных. Я согласен с этим, особенно для начинающих. Однако, должны быть способы более легкого изучения этих движений, ообенно, когда у нас нет под рукой подходящих моделей.

Многие люди, когда учатся махать мечом, концентрируются на правой руке, а не на левой. Это приводит к праворукому кендо. А это очень сложно исправить, особенно когда человек начинает заниматься кендо, будучи уже взрослым.

Когда новичкам говорят выпрямить спину, некоторые вместо этого выпячивают живот, что они точно не делают, когда ходят. Некоторые становятся ниже, когда занимаются кендо, потому что слишком напрягаются.

Каждый должен пройти через подобные проблемы, но борьба заключается в том, что многие не знают, как преодолеть эти проблемы.

Поэтому, всегда возвращайтесь к таким вопросам, как «Как я хожу?» и «Как я стою?» в обычной жизни. Это чрезвычайно важно, когда рядом с вами нет сенсея.

То, как вы должны ходить, описано в статье «Кендо и то, как мы ходим». Если вы забыли, как стоять, вы всегда можете перечитать статью «Сизентай (естественная стойка) в кендо».


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
перевод: Ольга Клочкова


Теги: , ,


Комментарии закрыты.