Как изучать кендо проще и быстрее

Добавлено

Если вы пытаетесь изучать движения кендо и расстраиваетесь, прочитайте некоторые моменты этой статьи. Я встречал многих, кому трудно давались новые движения, и самое простой и быстрый способ изучить эти движения – это…

?спользовать в кендо движения из обычной жизни

Многие сильно нервничают и напрягаются, когда изучают движения в кендо. Но это последнее, что нужно делать. Вы должны быть максимально расслаблены, насколько это возможно.

Многие опытные кендоисты расслаблены, потому что они повторяли те же самые движения снова и снова, когда были подростками. С помощью повторений мы учимся расслабляться; иначе мы не смогли бы продолжать махать мечами.

Не думайте, пожалуйста, что, для того, чтобы стать лучше в кендо, вы должны быть подростками. Мой отец начал заниматься кендо в 55 лет и дошел до 5-го дана. Кендо не о том, как быстро можно бить. Кендо о том, как контролировать себя.

Если у вас что-то не получается, вы должны быть терпеливы, иначе вы возненавидете кендо. Движения в кендо не такие уж и особенные, и в них нет ничего трудного.

Но если вы оглянетесь назад и посмотрите на схожие моменты между движениями в кендо и движениями в обычно жизни, вы поймете, что они не так сложны на самом деле. Это всего лишь ваше восприятие делает движения в кендо такими трудными.

?з-за чего чаще всего напрягаются новички в кендо

От мысли «использовать меч». Многие новички-мужчины очень сильно сжимают синай или бокуто. ?х руки вытянуты, а предплечья сильно напряжены. ?з-за этого изучить движения в кендо становится даже ещё труднее. Если вы хотите быстро и легко улучшить свое кендо, вы должны расслабиться. То, что я хочу здесь написать и уже говорил своим ученикам, звучит довольно странно.

Не пытайтесь контролировать меч, котролируйте своё тело.

Так как кендо – это «путь меча», люди пытаются контролировать меч. Но из-за этого они и не могут контролировать свой меч. Меч контролирует их.

Во-первых, вы должны научиться контролировать своё тело. Например, в кендо мы используем необычную работу ног, суриаси. Сури означает скольжение. У многих возникают проблемы с этой работой ног, потому что она неестественна. Помимо этого стопы пристают к полу.

Чтобы разобраться с этой странной работой ног я советую своим студентам слегка приподнять правую стопу и прочистить пол стопой. Почувствовать, как пыль скатывается между стопой и полом. Все, что для этого нужно – промежуток между стопой и полом, чтобы плавно скользить.

Они ловят суть довольно быстро. После этого я говорю им скользить туда-сюда вперед-назад по всему додзё. Как будто бы они…

Катаются на коньках по льду

Да, вы правильно прочитали. Это может звучать «странно», когда речь идет о «пути меча». Но, к счастью, многим так проще понять идею движения и проще понять, что они должны делать.

На одном из моих видео я говорю: «Скользите стопой так, как будто между вашей стопой и полом лист бумаги.» Но позже я пришел к идее с пылью.

Самое важное — это понять, как использовать и контролировать свое тело. ? самый простой и быстрый способ изучения движений в кендо – применять знакомые вам движения.

? не разочаровывайтесь во время процесса изучения. Это не приведет ни к чему хорошему. Вместо этого лучше подумайте о том, как еще можно проще и быстрее выучить движения кендо. Но самое главное, что позволит изучать кендо легче и быстрее – это «использовать и контролировать свое тело».

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: , ,


Комментарии закрыты.