Почему левая пятка всегда приподнята

Добавлено

Если вы вступили в мир кендо, то вам придется это терпеть.

Вы должны поднимать левую пятку все время. А если вы не знаете, почему, тогда будете поднимать пятку слишком высоко, и каждый раз получать за это.

Как я часто говорю, в мире кендо столько теорий, сколько и кендо-ка. Вот одна из теорий.

Проанализируйте, как двигаются ваши стопы, пальцы и пятки, когда вы обычным шагом идете назад. Наверное, сначала вы поднимаете стопу. Чтобы это сделать, вам нужно согнуть левое колено и передвинуть всю стопу назад. Затем пальцы приземляются первыми. Так это происходит?

Когда люди идут назад, то они сначала ступают на носки, а потом на пятки.

Так как в кендо у нас левая стопа всегда сзади, то нам не нужно ее передвигать, как мы обычно это делаем. Мы просто оставляем ее в таком положении, как будто она только что была передвинута назад. С этого момента всё, что нам нужно сделать, это передвинуть ее дальше назад не сгибая левое колено и отталкиваясь правым носком.

Мы должны сделать движение настолько маленьким, насколько возможно, потому что тогда мы сможем двигаться быстрее и оппоненту будет тяжело сказать, что вы намереваетесь сделать.

Так как это естественно для нас и проще — идти назад, когда левая пятка все время приподнята и уже находится позади правой стопы, то мы поддерживаем также левое колено в нужном положении. Плюс, мы же не хотим споткнуться, идя назад.

Тем не менее, хотя вы и должны держать левую пятку приподнятой, но вы не должны ее сильно поднимать. Только чуть-чуть, чтобы быть готовым двигаться назад при необходимости.

 

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.