Правая рука

Добавлено

Вопрос: Мне сказали, что я чересчур много использую правую руку и вкладываю в нее слишком много силы. Как избавиться от этой проблемы? Не могли бы вы объяснить более детально, т.к. я в большом замешательстве по этому поводу. Особенно если учесть, что я не левша, как мне вкладывать больше сил в левую руку?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Это довольно распространенный вопрос.

То, что правая рука берет на себя больше контроля, чем левая, вполне нормально, исходя из того, как мы держим синай. Но если мы отдадим контроль за синаем правой руке, то не сможем правильно наносить удары. В большинстве случаев люди, чересчур сильно использующие правую руку, не могут изучить правильный теноучи. ? более того, в этом случае вы не сможете в будущем улучшить свое кендо.

Подумайте следующим образом. Вам нужно держать меч с одинаковым (почти) усилием в обеих руках, чтобы хорошо наносить удары. Независимо от того, левша вы или правша, контролируйте свой синай обеими руками.

Далее, вам нужно поднимать синай левой рукой, а останавливать его – правой. Когда вы меняете направление синая, вам нужно повернуть синай правой рукой. Конечно, есть много еще разных деталей, но это «базовая» механика.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.