Безопасные тренировки летом: избегайте обезвоживания

Добавлено

dehydration in kendo

Некоторые наверняка уже читали об этом, но позвольте мне еще напомнить, так как это действительно очень важно.

Один мой знакомый кендоист недавно потерял сознание после тренировки из-за обезвоживания и низкого кровяного давления. Сейчас он в порядке, но это довольно пугающе. Более того, этого можно избежать.

Мы должны быть особенно внимательны, когда показатели температуры и влажности помещения высоки. Так что будьте готовы, особенно если у вас проходят тяжелые тренировки.

Все мы знаем, что лучше избегать обезвоживания. Когда я был маленьким, нам не разрешали ничего пить до конца тренировки. Тем не менее, с тех пор как наука из спорта пришла в мир кендо, тренировки по кендо существенно изменились. Да, очень важно поддерживать нормальное количество воды в организме, иначе можно оказаться в критическом положении острой угрозы жизни, особенно летом.

* Я не доктор и пишу эту статью с позиции своего опыта и того, чему я научился от докторов, с которыми встречался. Поэтому, пожалуйста, читайте это на свое усмотрение.

Что не нужно пить

Некоторые думают, что пока вы употребляете какую-либо жидкость, любую, все будет в порядке. Но это не совсем так. Не учитывайте жидкости, содержащие кофеин, такие как кола или кофе, потому что они работают как диуретики. Вы можете употреблять их, но при этом убедитесь, что вы также пьете достаточное количество воды.

Пить просто воду недостаточно для спортсменов

Если вы много потеете, то вместе с потом вы теряете не только воду. Вы также теряете электролиты, такие как натрий, например. Поэтому вам нужно восполнять запасы не только воды, но и электролитов.

 

Что нужно пить

Берите на тренировку спортивные напитки, вроде «Гаторад» (хорошо известен в США) или «Покари суэтто» (хорошо известен в Японии). Не забывайте брать с собой фрукты, когда у вас намечаются длинные тренировки, как например кендо-лагерь.

(Прим. пер.: «Спортивные напитки» можно приготовить самостоятельно на основе воды, лимонного сока, соли и натурального подсластителя с добавлением других фруктов, цитрусовых, ягод при желании или без них. Главная задача: сохранять водно-солевой баланс, восполняя утерянные микроэлементы и воду.)

 

Следите за тем, чтобы ваш организм не испытывал недостатка в воде. Так, вам может понадобиться попить во время тренировки, особенно летом.
Если вы инструктор или выполняете обязанности инструктора, то хорошо бы предлагать вашим коллегам по тренировке пить, когда есть возможность (после субури или во время перерыва).

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 6 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.