Недостаточно быстрый удар

Добавлено

Вопрос: Как сделать удар более скоростным и точным?

Я не так давно тренируюсь и заметил, что мои удары не совсем четкие и быстрые. Они должны быть как удар молнии, но вместо этого похожи на что-то тягучее и медленное.

Мне кажется, что у меня достаточно скорости. Что тогда, руки? Как именно они должны работать во время удара?
Спасибо за ответ.

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос.

Очень сложно ответить, но, если бы я отвечал на этот вопрос в краткой форме, то всё, что я сказал, было бы «тренируйтесь».

Однако, вряд ли это тот ответ, который вы и другие читатели хотели бы услышать. :)

Чтобы сделать ваши удары быстрыми, вам необходимо следующее:

  • Физическая сила: много физических тренировок, включая кендо, спортзал и прочее.
  • Тайминг: чтобы бить быстро вы должны изучить правильный тайминг (таким образом вы будете казаться быстрым своим оппонентам).
  • ?зучите ки-кен-тай-иччи: отличный ки-кен-тай-иччи создает поразительные удары.
  • Дистанция: знайте свою ма-ай. Вы можете достать оппонента с одного шага, но ваш оппонент не может достать вас с одного своего шага.
  • Хорошее теноучи.

Если вы будете пытаться бить быстро, вы будете напряжены, и из-за этого не сможете бить быстро. Вы должны уметь наносить удары аккуратно и расслабленно.

Если вы молоды, тренируйтесь максимально усердно, как только можете. Много какари-гейко и учикоми даст вам солидную физическую основу кендо.

Если вы не можете переносить тяжелые занятия, вы должны фокусироваться на тайминге и дистанции (ма и ма-ай). Конечно же, мы должны подталкивать себя тренироваться, как можем, но не до критического момента. Если вы получили травму, вам придется надолго прекратить тренировки. ? это хреново.

Скорость важна, но не так как ма-ай (дистанция) и ма (тайминг). Не важно, насколько вы быстры: если тайминг и дистанция вашего удара неправильные, вы даже не сможете дотянуться до цели.

Не делайте удары слишком маленькими, чтобы добиться увеличения сокрости. Так вы можете достать цель, но ваше кендо может превратиться в игру по попаданию в цель. А это то, чего нам действительно нужно избегать.

Перевод Ольги Клочковой
Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.kendo-guide.com)


Теги: ,


Комментарии закрыты.