Как использовать лейкопластырь

Добавлено

Часто во время тренировок по кендо на стопах появляются мозоли или трещины. Если «неприятность» случилась, а вам нужно идти на тренировку и на лечение нет времени, то на помощь, как правило, приходит лейкопластырь.

Наверное, многие сталкивались с тем, что во время активной тренировки лейкопластырь очень плохо держится на стопе, особенно на пятке. Тогда приходится либо терпеть боль, либо тренироваться с ограничениями.

Таро Арига, генеральный директор e-bogu.com, предлагает способ, которому его научили во время тренировок в полиции Токио в Японии.

Г-н Арига говорит, что тренировки проходили с утра до вечера каждый день, и состояние его пяток при этом было очень плохим. Тогда сенсей дал ему моток лейкопластыря и рассказал, как им пользоваться.

1. Возьмите широкий лейкопластырь и отрежьте полоску такого размера, чтобы ею можно было заклеить пятку (рис. 1 — 2).
2. Возьмите ножницы и обрежьте полукругом углы отрезанного лейкопластыря (рис. 3), т.к. именно углы начинают быстро отклеиваться.
3. Положите лейкопластырь клейкой стороной на острие ножниц, как показано на рисунке 4.
4. Возьмите зажигалку и прогрейте клейкую сторону лейкопластыря, чтобы клей слегка расплавился (рис. 5 — 6). Будьте осторожны, чтобы не сжечь лейкопластырь, т.к. это все-таки ткань.
5. Как только клей расплавился, быстро приклейте лейкопластырь на пятку, как показано на рисунке 7.

Вот и все. По словам г-на Арига, приклеенный таким способом лейкопластырь может продержаться на пятке чуть ли ни неделю!

Статья составлена с использованием материалов e-bogu.com
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.