Кендо и то, как мы ходим

Добавлено

То, как мы ходим, очень сильно влияет на наше кендо. ? как только вы попадаете в мир кендо, вы вынуждены это терпеть.

Обратите внимание на то, как вы ходите. Все ходят по-разному, но вы видели когда-нибудь, чтобы люди ходили вот так?

Надеюсь, нет. Как говорится в статье о сизентай, в кендо мы должны научиться стоять прямо. ? если нужно, в кендо мы также учимся ходить.
Лично я изменил манеру ходьбы, чтобы улучшить свое кендо. Как? Вот так.

То, как мы ходим для кендо

Всё очень просто. Убедитесь в том, что колени смотрять прямо вперед. Не наружу. Это первое.
Обратите также внимание на пальцы ног. Когда нога приземляется, пальцы тоже должны смотреть прямо вперед, не наружу.

Это очень сильно изменит ваше кендо.

Нам говорят держать левую стопу прямо, чтобы носок не смотрел наружу. Тем не менее, если наблюдать за сенсеями высокого ранга, то у них носок левой стопы расположен не прямо. Почему?

Это просто потому, что по мере того, как мы становимся старше, должно меняться и наше кендо. Когда мы молоды, мы должны много двигаться. Это означает, что мы должны наносить много ударов. А чтобы наносить много ударов, мы должны идти вперед. Когда носок левой стопы смотрит прямо вперед, это дает нам больше силы и энергии, чтобы идти вперед.

Однако, когда мы стаем старше, мы постепенно прекращаем много бить. Вместо того, чтобы идти прямо вперед, мы начинаем двигаться в сторону. ?менно поэтому носок левой стопы у многих сенсеев высокого ранга смотрит наружу.

Означает ли это, что если вы начали заниматься кендо в уже глубоко зрелом возрасте, то вам не нужно держать носок левой стопы прямо?
Ответ: нет.

Другая причина, по которой мы держим левую стопу прямо, в том, чтобы держать свое тело прямо перед оппонентом. Если носок левой стопы смотрит наружу, то левое колено тоже смотрит наружу. В результате, все тело поворачивается влево.

Почему это плохо? Потому что заставляет вас зачастую оставлять нижнюю часть тела сзади, когда вы наносите удар. Удар такого типа считается очень плохим, потому что вы должны наносить удар всем телом, а не только верхней частью тела.

Как только вы отследите то, как вы ходите, вы сможете начать анализировать и свое кендо.


Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.