Шаблоны побед

Добавлено

Как-то на днях сидел в кофейне прямо перед телевизором и услышал фразу: «Победа – это привычка». Мне кажется, это очень правильная фраза. Замените победу на успех. Думаю, что успех – это набор каких-то действий, которые мы принимаем; а действия, или вы можете сказать «процесс», – это набор шаблонов на пути к успеху.

Когда я был ребенком, у меня были шаблоны побед в поединках. ? я совсем не чувствовал себя проигравшим. Конечно, я проигрывал много раз. Но я не чувствовал себя прогиравшим, пока эти мои шаблоны побед не перестали работать против моих оппонентов. :) Так что, когда я проигрывал, это означало, что у моего оппонента было больше шаблонов побед, чем применил я.

Через тяжелые тренировки мы приобретаем уверенность. Уверенность порождает храбрость. А храбрость позволяет нам полностью отдаваться своим ударам. Выполняя много ударов мы научимся определять, когда и как наносить удар. В результате мы создадим свои собственные шаблоны побед.

Шаблон победы состоит из вашего собственного тайминга, дистанции и физических возможностей (что вы физически способны сделать).

С помощью тренировок вы узнаете свою собственную дистанцию и тайминг. Свои физические возможности можно повысить с помощью тренировок и с помощью отдельных упражнений. Когда благодаря тяжелым тренировкам все будет собрано вместе, вы сможете вдруг овладеть своими собственными шаблонами побед.

Может показаться, что я только и говорю о сиай. Но по сути о чем я говорю, это о том, что вы должны развить в себе что-то, в чем вы действительно хороши; свою специализацию.

Мы можем изучать теорию и техники от своих учителей и из книг. Для того же, чтобы освоить теорию и техники, нужно следовать такому процессу:

  1. Многократно практиковать изученные техники и теорию
  2. ?спользовать метод проб и ошибок (корректировать тайминг и дистанцию)
  3. Обдумывать, чего вам не хватает, чтобы достичь того, что вы пытаетесь изучить
  4. ?спользовать метод проб и ошибок
  5. Если нужно, повысить свои физические способности
  6. ?спользовать метод проб и ошибок
  7. Попробовать применить изучаемое на ком-то, кто ниже рангом
  8. ?спользовать метод проб и ошибок
  9. Попробовать применить изучаемое на ком-то, кто выше рангом
  10. ?спользовать метод проб и ошибок
  11. Повторять процесс, пока не освоите то, что пытаетесь изучить.

От каждого конкретного человека зависит, сколько времени потребуется на освоение того, что вы изучаете, что бы это ни было. Здесь важно то, что вы не должны сдаваться. ?ногда вам нужно отойти в сторону от того, что вы делаете, и поделать что-то другое. Так происходит потому, что уровень вашего кендо недостаточно высок, чтобы изучить то, что вы пытаетесь изучить. Вам может понадобиться поднять уровень каких-то других умений, прежде чем вы сможете изучить то, что пытаетесь изучить.

? это правда, что у нас есть куча вредных привычек, которые нужно исправить. Поэтому очень важно быть терпеливым. Не важно, как много времени понадобится, чтобы исправить вредные привычки. Самое важное то, что мы их все равно исправим в конечном счете.

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com, Issue #067 — Winning Patterns)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: , , , , , ,


Один комментарий для записи “Шаблоны побед