Травма плеча

Добавлено

Вопрос: У меня есть проблема в лечении так называемой травмы акромиально-ключичного сочленения. Боль постепенно уменьшается, но мне кажется, что это может быть довольно распространенной травмой в кендо.

Так что мой вопрос — что можно сделать, чтобы вылечиться от этого и можно ли вообще это полностью вылечить?

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Я не уверен в том, что это можно полностью вылечить. Вам нужно проконсультироваться с доктором. Я не могу дать вам медицинский совет, так как я не доктор.

Однако, могу поделиться своим собственным опытом.

У меня такая же проблема. Мне сказали, что мне нужна будет операция, чтобы избавиться от боли.

Я научился жить с травмами после того, как порвал ахиллово (пяточное) сухожилие, после разрыва передней крестообразной связки и внутренней боковой связки левого колена, а также после перелома остистого отростка, помимо моих проблем с плечом.

Сейчас мое левое плечо болит даже когда я просто стою. Так что, по существу, не предполагается, чтобы я занимался кендо.

Могу сказать вам, что вы должны делать.

Сделать перерыв от занятий кендо и вылечить травму до того, как станет хуже.

Особенно если вы планируете заниматься кендо всю дальнейшую жизнь, вы должны отдохнуть и вылечить плечо. Я знаю, что вы хотите тренироваться, но что если вы только делаете себе хуже?

Я повредил левое плечо, когда мне было 15 (1988). Спустя 21 год (на момент 2009 года) мое плечо не хочет функционировать нормально, потому что я не позаботился о нем надлежащим образом после того, как повредил.

Посмотрите на это, как на возможность, данную вам, чтобы сделать плечо более крепким.
Не нужно сильно расстраиваться из-за того, что не можете заниматься кендо.

Вы можете хоть шесть месяцев не заниматься кендо, но это намного лучше, чем не иметь возможности потом заниматься кендо вообще.

Я бы хотел, чтобы вы выбрали шесть месяцев и затем вернулись в кендо.

Перевод Ольги Клочковой
Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.kendo-guide.com)


Теги: ,


Комментарии закрыты.