Концепция кендо

Добавлено

Концепция кендо заключается в том,

чтобы дисциплинировать характер человека

через применение принципов катана (меча).

Цели практикования кендо:

Формировать разум и тело,

Развивать сильный дух,

Через правильные и строгие тренировки

Стремиться к совершенствованию искусства Кендо,

Высоко ценить человеческую вежливость и честь,

Быть искренним с другими,

? всегда совершенствовать себя.

Это позволит каждому:

Любить свое государство и общество,

Делать вклад в развитие культуры

? продвигать все человечество к миру и процветанию.

(Концепция кендо была составлена Всеяпонской федерацией кендо в 1975г.)

 

«Ключевые моменты преподавания кендо» и пояснения к ним

(Значение синая — shinai)
Для правильного распространения и развития кендо определенные усилия должны предприниматься для обучения тому, как правильно держать синай в соответствии с принципами меча.
Кендо — это путь, где каждый конкретный человек, используя синай, развивает свое сознание (себя) с намерением син-ки-рёку-иччи (shin-ki-ryoku-itchi, слияние сознания, духа и техники). «Меч — синай» не должен быть ориентирован только на оппонента, но и на самого его владельца. Таким образом, главной целью преподавания является поощрение слияния разума, тела и синая через тренировки этой дисциплины.

(Рейхо, reiho — этикет)
?нструктор должен делать ударение на этикете, чтобы поощрять уважение к партнерам, и обучать людей обладающих чувством собственного достоинства и человечностью.
Даже во время соревнований большое значение имеет поддержание этикета в кендо. Основной акцент, таким образом, должен быть сделан на преподавании в духе и форме рейхо (этикета), чтобы тренирующиеся могли развить в себе сдержанное отношение к жизни и осознать идеалы кокен-чиаи (koken-chiai, желание достичь взаимопонимания и улучшения человечества с помощью кендо).

(Кендо на всю жизнь)
Во время проведения тренировок нужно стимулировать тренирующихся соблюдать меры предосторожности для соблюдения безопасности и поддержания здоровья, посвящать себя развитию своей личности на протяжении всей жизни.
Кендо — это «путь жизни», который следующие поколения могут изучать вместе. Важнейшей целью преподавания кендо является стимулирование практикующих находить и определять их собственный путь в жизни с помощью тренировок техникам кендо. Таким образом, практикующие смогут составить богатое восприятие жизни и применить культуру кендо на практике, тем самым получая пользу от этого в повседневной жизни через возросшую силу в обществе.

14 марта, 2007г.
Всеяпонская федерация кендо


Статья составлена на основе материалов Международной федерации кендо (www.kendo-fik.org)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.