На чем следует сосредоточиться новичкам

Добавлено

Вопрос: По вашему мнению, должна ли какая-либо область кендо быть более акцентирована, чем другие? Работа ног, а не махи для ударов и т.п.

Как начинающий я хотел бы иметь прочную основу и развиваться по основным положениям. Другими словами, каких основных подводных камней я должен избежать?

1) Левая нога распрямлена
2) Не тащить ноги
3) Что-нибудь еще?

Спасибо.

Ответ Масахиро ?мафудзи:
Спасибо за вопрос. Это очень хороший вопрос.
В принципе, вы сами частично ответили на него. Так что я добавлю немного к этому.

Больше акцент на нижней части тела, чем на верхней

Как я уже неоднократно говорил, многие концентрируются на махах мечом. Особенно много сил и энергии тратят на это мужчины. В результате они не ухватывают работу ног, а отсюда медленное развитие.

Работа ног должна быть тщательно изучена. Особенно сури-аси (suri-ashi) и окури-аси (okuri-ashi) — наиболее сложные виды работы ног в кендо. Как только вы научитесь хорошо выполнять сури-аси и окури-аси, у вашего кендо будет меньше трудностей для развития в будущем.

Лучше позже, чем раньше

Сегодня многие стремятся начать заниматься в богу (bōgu) слишком рано. По сути, дело не во времени, но многие одевают богу, когда еще не готовы.

В богу все становится по-другому. В доспехах выполнять всё сложнее. Поэтому очень важно быть уверенным в своем умении выполнять основы.

Приближайтесь

Когда вы непосредственно бьете по цели, говорите мен, сосредоточьтесь на том, чтобы переместить свое тело вперед, а не на том, чтобы попасть в цель.

Многие стремятся фокусироваться на «попадании» в цель. Как следствие, для того, чтобы попасть в цель, они «вытягивают» руки вместо того, чтобы двигаться вперед и оказаться ближе к самой цели.

Если вы так делаете, вы должны сосредоточиться на работе ног и нижней части тела.

Статья составлена на основе статьи Масахиро ?мафудзи, 5 дан кендо (www.Kendo-Guide.com)
Перевод: Ольга Клочкова


Теги: ,


Комментарии закрыты.